Cachorro-quente de cenoura

    Cachorro-quente de cenoura

    2pessoas já guardaram
    2horas40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cachorro-quente vegano pra servir pra criançada! A cenoura faz as vezes da salsicha. Experimente ajustar a marinada ao seu gosto pessoas, deixando-a mais ou menos picante, salgada, etc.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 cachorros-quentes

    • 2 cenouras grandes (ver dica)
    • 1/4 xícara de shoyu
    • 1/4 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 pitada de cominho
    • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
    • 1 dente de alho ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 4 pãezinhos de cachorro-quente

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Descasque e lave as cenouras. Corte cada uma ao meio e cozinhe as cenouras em água por uns 10 minutos. Cheque a consistência após 8 minutos, a cenoura deve ficar macia ao ponto de podermos espetá-la com um garfo, mas ainda firme, sem perder a consistência.
    2. Coloque as cenouras numa tigela e junte todos os ouros ingredientes (exceto pães). Deixe descansar por no mínimo 2 horas. Pode deixar até o dia seguinte, o sabor vai ficar mais intenso.
    3. Para preparar as "salsichas", esquente uma frigideira em fogo médio e coloque as cenouras junto com metade da marinada. Deixe cozinhar até a cenoura escurecer e a marinada secar.
    4. Coloque uma cenoura em cada pãozinho e sirva como preferir (ketchup, mostarda, molho de tomate, etc).

    Dica:

    Escolha cenouras retas para ficarem iguais à salsicha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas