Sopa da Terra

    Conecte-se com a Mãe Terra com essa deliciosa sopa feita com nabo, cenoura e batata. Se não tiver acesso à folhas do nabo, ou preferir algo mais suave, pode usar espinafre ou couve.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 1 kg de nabo
    • 1 batata
    • 1 cenoura grande
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 maço de folhas de nabo
    • Quinoa ou arroz cozidos (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Limpe bem o nabo, a batata e a cenoura, descasque e corte em pedaços. Pique a cebola.
    2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e refogue a cebola em 3 colheres do azeite até amolecer. Junte o nabo, cenoura e batata. Tempere com sal a gosto (eu uso umas 2 colheres de chá) e cubra com água.
    3. Tampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por 10 minutos a partir do primeiro chiado. Deixe sair a pressão naturalmente antes de abrir a panela. Bata a sopa e reserve.
    4. Para fazer as folhas, esquente a colher de azeite restante e refogue o alho rapidamente. coloque as folhas e refogue, mexendo sempre, até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Sirva a sopa com uma porção de folhas refogadas por cima e, se quiser, um pouco de quinoa ou arroz cozido para dar textura.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias