Sopa da Terra

    Sopa da Terra

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Conecte-se com a Mãe Terra com essa deliciosa sopa feita com nabo, cenoura e batata. Se não tiver acesso à folhas do nabo, ou preferir algo mais suave, pode usar espinafre ou couve.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 1 kg de nabo
    • 1 batata
    • 1 cenoura grande
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 maço de folhas de nabo
    • Quinoa ou arroz cozidos (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Limpe bem o nabo, a batata e a cenoura, descasque e corte em pedaços. Pique a cebola.
    2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e refogue a cebola em 3 colheres do azeite até amolecer. Junte o nabo, cenoura e batata. Tempere com sal a gosto (eu uso umas 2 colheres de chá) e cubra com água.
    3. Tampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por 10 minutos a partir do primeiro chiado. Deixe sair a pressão naturalmente antes de abrir a panela. Bata a sopa e reserve.
    4. Para fazer as folhas, esquente a colher de azeite restante e refogue o alho rapidamente. coloque as folhas e refogue, mexendo sempre, até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Sirva a sopa com uma porção de folhas refogadas por cima e, se quiser, um pouco de quinoa ou arroz cozido para dar textura.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas