Calda de tâmaras

    Calda de tâmaras

    1pessoa já guardou
    2horas10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma opção caseira e mais saudável para adoçar sucos, bolos, leite, achocolatado. Use nas mesmas proporções do açúcar normal.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 400 ml

    • 1 xícara (mais ou menos 10 unidades) de tâmaras secas
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de suco de limão (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Retire as sementes das tâmaras e deixe de molho na água por 2 horas.
    2. Transfira as tâmaras com a água para o liquidificador, acrescente o limão (opcional, ajuda a preservar a calda) e bata bastante até ficar uma consistência de calda grossa, mas ainda líquida (não é uma pasta).
    3. Para usar, troque o açúcar das receitas pela calda de tâmara na mesma proporção.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas