Cupcake de chocolate e queijo cremoso

    Cupcake de chocolate e queijo cremoso

    44pessoas já guardaram
    1hora


    765 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Experimente essa combinação de chocolate e cream cheese, você não vai acreditar como é gostosa. Essa receita rende 24 cupcakes.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 220 g de cream cheese (queijo cremoso), amolecido
    • 1 ovo
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (175 g) de gotas (pingos) de chocolate
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/3 xícara (80 ml) de óleo
    • 1 colher (sopa) vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte ou forre com formas de papel 24 formas para muffins.
    2. Bata o cream cheese, o ovo, 1/3 xícara de açúcar e 1/8 colher (chá) de sal até formar um creme leve. Misture as gotas de chocolate e reserve.
    3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e 1/2 colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a baunilha. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
    4. Preencha 1/3 de cada forma de muffim com a massa e ponha uma colherada do creme de cream cheese por cima.
    5. Asse no forno preaquecido por 25 ou 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas