Batatas recheadas

    Batatas recheadas

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Isabel Esteves, de Barcarena (PA), está sempre em busca de receitas com cebola. “Ela deixa tudo mais gostoso”, diz ela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 batatas grandes
    • 500 g de bacon em fatias, picado
    • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa, picada bem fino
    • 1/2 xícara (chá) de cebola branca, picada bem fino
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas, cortado em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de queijo prato, ralado
    • 4 cebolinhas, picadas bem fino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Asse as batatas com casca, em forno médio, até ficarem macias (cerca de 1 hora). Enquanto isso, numa frigideira, frite o bacon em fogo médio. Retire e coloque sobre papel-toalha. Escorra a gordura que ficou na frigideira, reservando 1 colher (sopa). Refogue nela as cebolas até amaciarem. Reserve.
    2. Depois de frias, corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 3 mm.
    3. Numa tigela, misture a polpa das batatas com o creme de leite e o leite. Junte as cebolas refogadas, o queijo-de-minas e 1 xícara (chá) do bacon. Recheie as cascas das batatas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno médio por 25 minutos. Retire do forno e polvilhe com o queijo prato, as cebolinhas e o restante do bacon. Leve de volta ao forno para gratinar.

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