Molho cremoso de lentilha

    Molho cremoso de lentilha

    2pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse molho é rico em proteínas e muito saudável. Eu gosto de colocar sobre o macarrão cozido mas também fico bom sobre arroz integral.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras, aproximadamente

    • 1/2 xícara de lentilha rosa
    • 1/2 xícara de castanhas-de-cajú cruas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a lentilha e 1 xícara de água numa panela. Leve ao fogo alto e depois de ferver diminua o fogo e cozinhe, tampado, até amolecer, uns 20 minutos.
    2. Transfira a lentilha para o liquidificador junto com o resto do ingredientes e bata tudo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Sirva com macarrão ou sobre arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas