Cupcake de chocolate com recheio de creme

    Cupcake de chocolate com recheio de creme

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    35mins


    675 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de cupcake inclui um recheio cremoso de baunilha que é facilmente inserido dentro dos cupcakes. Você vai precisar de um saco de confeiteiro. Decore com a sua cobertura favorida.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Para o recheio
    • 1/2 xícara (100 g) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
    3. Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
    4. Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
    5. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

    Histórico

    Avaliações (19)

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    88

    Facilitei a receita. Ao invés de preparar a massa tradicional, usei massa de bolo yock, aquelas que vende no supermercado, foi mais rapido e ficou muito bom! - 07 abr 2011

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    60

    Achei que ficou muito gorduroso e enjoativo - 14 set 2011

    Allrecipes
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    60

    @Marleneacpsouza: o correto é "bata a manteiga até ficar um creme claro e liso, depois acrescente o açúcar". A receita já foi retificada. Obrigada pelo aviso. - 09 mai 2011

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