Bolacha de nata da Doraci

    Bolacha de nata da Doraci

    4pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolacha de nata para o café da tarde. Rende aproximadamente 1,4 kg ou cerca de 150 bolachas.

    Ingredientes
    Rende: 150 bolachas

    • 4 colheres (sopa) de nata
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200 g de coco ralado
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata no liquidificador a nata, as gemas, o leite condensado, a manteiga, as 8 colheres de açúcar e a baunilha, até formar uma massa homogênea. Reserve.
    2. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado.
    3. Despeje a massa em um recipiente e vá acrescentando a mistura de farinha aos poucos, até dar o ponto de abrir com o rolo.
    4. Abra a massa em pequenas porções e corte no formato desejado. Passe no açúcar cristal misturado com canela e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 7 minutos. Retire, espere esfriar se conseguir e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas