Camarão Coco-Bambu

    Camarão Coco-Bambu

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    Sobre a receita: Este é o carro-chefe de um grande restaurante internacional nascido em Fortaleza, Ceará. É um prato único, dispensando acompanhamentos. Fui lá há poucos dias e anotei os ingredientes declarados no seu imenso cardápio, mas conferi um toque pessoal no modo de preparar esta maravilha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras de arroz branco
    • Óleo para refogar o alho e o arroz
    • 2 dentes de alho grandes
    • 3 copos de água para cozinhar o arroz
    • 500 g de camarão rosa ou pistola (ou mais, se quiser)
    • 1 copo de leite integral
    • 1 pacote de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho ( maisena )
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • 1 colher (café) de curry
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de salsa muito picada
    • Algumas lâminas de queijo mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lavo o arroz e o refogo no alho e óleo. Adiciono a água fervente. Adiciono sal ao gosto. Tampo a panela. Abaixo o fogo. Desligo o fogo antes do arroz chiar. Reviro com a colher de pau. Deixo o grão inchar mais, com a panela tampada.
    2. Lavo o camarão e escorro. Cozinho no vapor, sem água, com um pouco de sal. Deixo esfriar completamente, com suas cascas e cabeças. Descasco. Ponho as cascas numa panela com um copo de água deixando ferver bem. Escorro numa peneira. Guardo o caldo dos camarões para usar no molho branco a seguir.
    3. Derramo o leite numa panela pequena com o caldo das cascas dos camarões. Junto a maisena, o leite de coco, o curry e a manteiga. Deixo o molho branco engrossar e adiciono o creme, fora do fogo.
    4. Numa travessa refratária arrumo um leito de arroz e, por cima, os camarões, com muita arte. Derramo o molho branco. Cubro com o queijo. Salpico uma nuvem de salsa. Gratino em forno forte.

    Dica

    O curry, o leite de coco e a manteiga não apareceram na receita "oficial" do prato, mas a minha mãe, Sarah Albagli, com o seu paladar refinado por 81 anos de boa gulodice, descobriu ali esses sabores que aqui os registro.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    No restaurante que dá o seu nome ao prato ele custa R$ 116 mas comem com muita fartura quatro pessoas - 02 jun 2015

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