Mousse Romeu e Julieta fácil

    Mousse Romeu e Julieta fácil

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: Mousse delicioso com a clássica combinação de queijo com goiabada.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de goiabada
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco gelado
    • 200 g de queijo mascarpone

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Pique a goiabada em pedacinhos. Leve ao fogo numa panela com a água até derreter, misturando de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar.
    2. Bata o creme de leite com a batedeira até começar a encorpar. Vá adicionando o queijo mascarpone aos poucos e bata até formar um creme bem leve.
    3. Leve o mousse e a calda de goiabada à geladeira por 3 horas.
    4. Para servir, faça camadas numa taça alternando o mousse e a calda.

    Dica

    Para o mousse ficar ainda mais leve, deixe o batedor e a vasilha da batedeira na geladeira por 30 minutos antes de fazer a receita.

    Substituições

    O mascarpone é um queijo italiano cremoso bem leve e ligeiramente adocicado. É o mais recomendado nessa receita, mas se você não achar, substitua por cream cheese ou creme de ricota.

    Nota do editor

    Não acha queijo mascarpone na sua cidade? Que tal fazer o seu em casa? Clique e confira uma receita aqui!

    Histórico

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