Molho ketchup caseiro

    Molho ketchup caseiro

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    Sobre a receita: Ketchup caseiro delicioso, sem conservantes. Você pode fazer e guardar para ter durante o ano todo!

    Ingredientes
    Rende: 5 potes de 500ml

    • 5 kg de tomates
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 500 g de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 5 cravos-da-índia
    • 5 grãos de pimenta-da-jamaica
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas40mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Faça um corte em cruz nas duas pontas de cada tomate. Coloque-os numa tigela grande e despeje água fervente até cobrir. Deixe descansar por alguns minutos. Depois escorra, tire a pele e o miolo dos tomates e passe-os por uma peneira.
    2. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até ficar macia. Junte o tomate e o resto dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 2-3 horas.
    3. Coloque o ketchup em potes de vidro esterilizados, deixando meio centímetro de espaço até a borda. Tampe e coloque dentro de uma panela forrada com um pano de prato. Coloque água até a linha da tampa dos potes, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
    4. Deixe os potes esfriarem dentro da panela com água. Retire-os e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
    5. Depois de aberto, conserve o ketchup na geladeira por até 2 semanas. Mantenha os potes fechados num local fresco, seco e escuro até a hora de abrir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer ketchup caseiro
    Como fazer ketchup caseiro

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