Sopa cremosa de batata

    Sopa cremosa de batata

    4pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa leva queijo defumado (usei provolone), cerveja (que combina bem com o sabor do queijo) e creme de leite para ficar bem cremosa.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 kg de batata descascada e picada
    • 4 xícaras de caldo de legumes
    • 3/4 xícara de cerveja
    • 150 g de queijo defumado ralado
    • 1 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o azeite numa panela de pressão e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
    2. Adicione a batata, refogue por 1-2 minutos e em seguida coloque o caldo de legumes. Feche a panela e, assim que começar a chiar, cozinhe por 10 minutos.
    3. Deixe a pressão sair, abra a panela e bata a sopa com um mixer (ou no liquidificador) até ficar homogênea.
    4. Volte a sopa batida ao fogo. Adicione a cerveja e o queijo ralado e misture bem até o queijo derreter. Apague o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas