Pão integral fácil e rápido

    Pão integral fácil e rápido

    9pessoas já guardaram
    1hora5mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão integral é saudável e uma delícia! Não leva fermento e é super rápido de fazer.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 ml de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    • 200 g de farinha de trigo integral grossa
    • 275 g de farinha de trigo comum peneirada
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos, até talhar.
    2. Misture bem os ingredientes secos numa tigela e adicione o leite talhado aos poucos enquanto mistura. Adicione o mel em seguida e misture até formar uma massa.
    3. Sove a massa numa bancada enfarinhada até ficar homogênea. Modele um pão grande redondo e faça dois cortes no topo, no formato de cruz.
    4. Leve para assar numa forma ligeiramente untada e enfarinhada por 30-40 minutos.
    5. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, corte em fatias e sirva.

    Dica

    É melhor comer quentinho, mas se sobrar pão, embrulhe em plástico filme, pois assim ele não vai empedrar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    1436

    "DELICIA" - 02 dez 2015

    giselle.marieff
    Avaliado por:
    522

    Vou experimentar. - 03 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas