Bolo negro

    Bolo negro

    3pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é super prático e delicioso. Eu gosto de fazer para tomar café à tarde e acho que vocês vão gostar também. Pode ser feito para festa de aniversário.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 220 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver). Junte açúcar, misture bem retire do fogo.
    3. Acrescente a farinha e os ovos, misture novamente e coloque numa forma untada de 20 cm de diâmetro.
    4. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Pegue um palito e finque no bolo; se ele sair limpo é porque já está assado.
    5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente acompanhado com chantilly ou sorvete. Também pode por granulado da sua preferência.

    Dica

    Se você quiser pode colocar sorvete de baunilha ou chocolate derretido por cima, ou o que você quiser.

    Histórico

    Avaliações (1)

    YasminCamilCamil
    Avaliado por:
    0

    espero que vocês tenham gostado obrigado pessoal - 15 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas