Mousse de chocolate vegano

    Mousse de chocolate vegano

    2pessoas já guardaram
    2horas45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de mousse de chocolate é sem ovo e sem leite e sem gelatina. No lugar dos ovos, usa-se o merengue de grão-de-bico. Fica leve e com a consistência de mousse com todos os furinhos, perfeito!

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de água de cozimento de grão-de-bico (em lata ou caseiro)
    • 1/4 colher (chá) de cremor tártaro (ou 2 gotinhas de limão)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado (ou mais, se quiser mais doce)
    • 100g de chocolate amargo (usei 65%)
    • 1 colher (sopa) de óleo (canola ou amendoim)
    • 1 colher (sopa) de agave (ver dicas)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Primeiro, faça o merengue. Coloque a água de grão-de-bico na tigela da batedeira (tem que usar batedeira, à mão não dá), e comece a bater em velocidade alta até espumar. Acrescente o cremor tártaro e continue batendo até obter uma mistura leve, fofa, como claras em neve. Junte o açúcar e bata para misturar. Prove - se o seu chocolate for muito amargo, pode precisar de mais açúcar, ou o contrário. Ajuste conforme queira. Reserve o merengue.
    2. Derreta o chocolate (eu uso o micro-ondas). Junte o óleo, baunilha, sal e agave. Se não tiver agave, pode usar açúcar, desde que derreta totalmente no chocolate. Misture bem até ficar homogêneo.
    3. Retire 1/4 de xícara do merengue e misture com o chocolate derretido. Passe para a tigela com o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula.
    4. Coloque em um refratário largo e baixo ou em taças individuais. Leve à geladeira por 2-3 horas, ou até firmar.

    Dica:

    Se usar água do cozimento de grão-de-bico caseiro, certifique-se que ela tem viscosidade igual à da lata, ou seja, não deve ser muito rala. Uma boa maneira de conseguir esse resultado é deixando o grão-de-bico com a água co cozimento na geladeira durante a noite, antes usá-lo. Isso engrossa o líquido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas