A verdadeira maionese caseira

    A verdadeira maionese caseira

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    Sobre a receita: Esta é a opção saudável para quem gosta de maionese e você mesmo(a) pode fazer a sua própria versão caseira. Basicamente batemos ovos e óleo para formar um creme branco e "aerado" que servirá de base para diversos pratos (maionese de legumes, sanduíches naturais, hambúrguer, creme tártaro ou outro). Eu pessoalmente tive dificuldade em encontrar (não encontrei) a receita com as medidas exatas por isto acabei tendo o trabalho de facilitar a sua vida, medi cada ingrediente para que você tenha segurança em fazê-la na sua casa.

    Pietroduarte Distrito Federal, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 ovos
    • 240 ml de óleo (canola, girassol ou de soja)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Quebre os ovos um a um em um copo e em seguida coloque no liquidificador.
    2. Bata por 3 minutos em velocidade baixa.
    3. Adicione o óleo e o sal aos poucos e continue a bater.
    4. Deixe formar um creme branco e aerado (total 9 minutos sem parar).
    5. Guarde na geladeira se não for servir na hora.

    Dica

    -Melhor se consumido em até 24 horas; -Para cada ovo você usa 80ml de óleo, mas isto pode variar do tamanho do ovo; -Ovos caipiras devem adicionar cor mais alaranjada e aroma mais forte; -Você pode adicionar picles ou pimenta do reino ou gotas de limão ou ervilhas verdes ou mostarda em pó e obter molhos picantes e diferenciados; -Muito importante: a casca do ovo tende a ser contaminada na origem pela bactéria da salmonela (responsável por diarreias), portanto você pode colocar o ovo inteiro de molho em uma vasilha com vinagre e gotas de um antibactericida à base de cloro (tradicionalmente encontrado na “qui-boa”) por 15 minutos antes de quebrar a casca, para matar estes patógenos.

    Veja no meu blog

    http://pietroduarte.com/

    Histórico

    Avaliações (1)

    Pietroduarte
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    Nota 10, totalmente explicada com as medidas exatas, fato dificilmente encontrado na internet. - 14 mai 2015

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