Rocambole com buttercream de morango

    Rocambole com buttercream de morango

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    2horas35mins


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    Sobre a receita: Rocambole de morango delicioso com recheio e cobertura de buttercream. Sirva gelado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Gelatina
    • 1 pacote de gelatina de morango
    • Massa
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de vinagre
    • Buttercream
    • 500 g de morangos frescos
    • 200 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque num refratário raso para que fique com cerca de 1,5 cm de altura e leve à geladeira até firmar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma forma de rocambole com papel manteiga.
    3. Massa

    4. Bata as claras em neve numa tigela até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até se dissolver, e depois junte delicadamente as gemas.
    5. Peneire a farinha com a maisena e fermento. Adicione delicadamente às claras batidas. Por último, junte o óleo e o vinagre. Espalhe a massa uniformemente na forma.
    6. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
    7. Abra um pano de prato limpo sobre uma bancada e polvilhe açúcar de confeiteiro. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano de prato, enrole junto com ele e deixe esfriar.
    8. Recheio

    9. Corte a gelatina em tiras longas.
    10. Para o buttercream, bata no liquidificador ou amasse os morangos até formar um purê. Bata a manteiga com a batedeira até ficar cremosa e então misture com os morangos.
    11. Montagem

    12. Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o buttercream de morango, deixando uma borda de 2 cm em um dos lados. No lado oposto, coloque as tiras de gelatina, uma atrás da outra. Em seguida, enrole novamente o rocambole a partir do lado com a gelatina.
    13. Leve o rocambole à geladeira por 1 hora com a emenda virada para baixo.
    14. Antes de servir, cubra o rocambole com o que sobrou do buttercream ou polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Rocambole com buttercream de morango
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