Grão-de-bico rápido na pressão

    Grão-de-bico rápido na pressão

    1pessoa já guardou
    20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita ensina a fazer grão-de-bico em 15 minutos, na panela de pressão, porém, esse tempo pode variar dependendo da panela e do fogão (calor). Eu não deixo o grão-de-bico de molho. Se quiser usar grão que ficaram de molho, reduza 5 minutos do tempo de cozimento.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 500 g

    • 500g de grão-de-bico
    • Água

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Passe o grão-de-bico em água corrente e coloque numa panela de pressão. Cubra com água (mais ou menos 1 cm, ou um dedo de água acima do nível dos grãos).
    2. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    3. Abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos. Caso seja necessário, cozinhe em fogo médio-alto por mais tempo.

    Dica:

    Use o grão-de-bico cozido para fazer ensopados, hommus, falafel.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas