Sopa creme de palmito com tomate seco

    Sopa creme de palmito com tomate seco

    4pessoas já guardaram
    20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sopa cremosa de palmito batido e queijo com pedacinhos de tomate seco. Uma delícia!

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g (peso drenado) de palmito em conserva de boa qualidade
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 tomates secos picados (ou a gosto)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 300 ml de leite
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Separe 2-3 talos de palmito e corte em rodelas. Reserve. Bata o restante no liquidificador com a água da conserva até ficar homogêneo.
    2. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate seco até a cebola ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, junte o palmito batido e refogue por 5 minutos.
    3. Misture bem a maisena no leite e junte ao palmito. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
    4. Adicione as rodelas de palmito e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa até o queijo derreter e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas