Boeuf Bourguignon (ensopado de carne francês)

    Boeuf Bourguignon (ensopado de carne francês)

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    3horas50mins


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    Sobre a receita: Esse ensopado de carne francês é perfeito para servir como prato principal para visitas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,5 kg de carne de segunda em cubos
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta
    • 125 g de bacon em cubos
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 350 ml de vinho tinto seco
    • 350 ml de caldo de galinha
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g de chalota ou cebola pérola cortada ao meio
    • Salsinha fresca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (120ºC).
    2. Coloque a carne numa tigela grande e tempere com sal e pimenta.
    3. Frite o bacon numa frigideira por cerca de 7 minutos em fogo médio. Reserve o bacon e a gordura separadamente.
    4. Coloque uma panela grade (que possa ir ao forno) em fogo alto e aqueça 2 colheres (sopa) da gordura do bacon. Refogue metade da carne por 5 minutos, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela, reserve numa tigela e repita a operação com o resto da carne crua. Retire da panela depois de refogada.
    5. Junte a cebola na mesma panela e refogue por 4-5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos. Em seguida, adicione a farinha, abaixe o fogo e refogue misturando por 1-2 minutos.
    6. Adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela para que ele pegue sabor. Junte o caldo de galinha, louro, tomilho e deixe ferver.
    7. Coloque a carne e o bacon de volta na panela. Deixe aquecer sem ferver, tampe a panela e leve ao forno. Deixe cozinhar por 2 a 2 horas e meia, até a carne ficar quase toda cozida.
    8. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira e refogue a cebola até dourar, sem mexer muito para não quebrá-la.
    9. Adicione a cebola à carne, tampe e deixe no forno por mais 20-30 minutos. Junte a salsinha e o louro e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.

    Histórico

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