Esse ensopado de carne francês é perfeito para servir como prato principal para visitas.
C
Christine
2 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
1,5 kg de carne de segunda em cubos
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta
125 g de bacon em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
350 ml de vinho tinto seco
350 ml de caldo de galinha
2 folhas de louro
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de óleo
100 g de chalota ou cebola pérola cortada ao meio
Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 3horas30mins › Pronto em:3horas50mins
Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (120ºC).
Coloque a carne numa tigela grande e tempere com sal e pimenta.
Frite o bacon numa frigideira por cerca de 7 minutos em fogo médio. Reserve o bacon e a gordura separadamente.
Coloque uma panela grade (que possa ir ao forno) em fogo alto e aqueça 2 colheres (sopa) da gordura do bacon. Refogue metade da carne por 5 minutos, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela, reserve numa tigela e repita a operação com o resto da carne crua. Retire da panela depois de refogada.
Junte a cebola na mesma panela e refogue por 4-5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos. Em seguida, adicione a farinha, abaixe o fogo e refogue misturando por 1-2 minutos.
Adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela para que ele pegue sabor. Junte o caldo de galinha, louro, tomilho e deixe ferver.
Coloque a carne e o bacon de volta na panela. Deixe aquecer sem ferver, tampe a panela e leve ao forno. Deixe cozinhar por 2 a 2 horas e meia, até a carne ficar quase toda cozida.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira e refogue a cebola até dourar, sem mexer muito para não quebrá-la.
Adicione a cebola à carne, tampe e deixe no forno por mais 20-30 minutos. Junte a salsinha e o louro e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.