Massa folhada simplificada
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Massa folhada simplificada

Sobre a receita: Sem a complicação da original.

Fernando7 Bahia, Brasil

Ingredientes

Serve: 9 

  • 1ª massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • salmoura: 1 collher de sopa de sal misturada em uma xícara de chá de água
  • 2ª massa
  • 250 g de margarina (menos as 2 col de sopa usadas na 1ª massa)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. 1ª massa: Misturar a farinha de trigo com o ovo e as 2 colheres de sopa de margarina. Coloque aos poucos a salmoura. A massa deve ficar enxuta e macia.
  2. 2ª massa: Misture os ingredientes até formar um creme (reserve). Abra a primeira massa bem fina. Espalhe o creme em toda a massa e enrole como rocambole. Leve à geladeira por 15 minutos. Com um rolo de macarrão, aperte contra a massa, abrindo-a. Modele como quiser.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas