Soda Bread (pão irlandês rápido)

    Soda Bread (pão irlandês rápido)

    (32)
    7pessoas já guardaram
    45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão integral não leva fermento biológico e é rápido porque não precisa sovar muito nem deixar crescer.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 ramo de alecrim fresco
    • 200 g de farinha de trigo integral grossa
    • 275 g de farinha de trigo comum peneirada
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 300 ml de buttermilk (ver nota)
    • 6 colheres (sopa) de mel de boa qualidade

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte as folhinhas do alecrim com a farinha grossa numa tigela. Adicione a farinha comum, bicarbonato, sal e misture.
    2. Junte o buttermilk e o mel e misture até formar uma massa. Sove numa bancada enfarinhada até ficar homogênea.
    3. Modele um pão grande redondo e faça dois cortes no topo, no formato de cruz. Se preferir, divida a massa na metade e modele dois pães menores.
    4. Leve para assar numa forma ligeiramente enfarinhada por 30-40 minutos, se for um pão grande, ou 20-30 minutos para os pães menores. Os pães estarão prontos quando você bater de leve na base e ouvir um som oco.
    5. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

    Nota do editor

    O buttermilk ou leitelho é muito fácil de fazer em casa! Confira uma receita aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Soda Bread (pão integral rápido)
    Soda Bread (pão integral rápido)
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (32)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas