Soda Bread (pão irlandês rápido)

    Soda Bread (pão irlandês rápido)

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    45mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão integral não leva fermento biológico e é rápido porque não precisa sovar muito nem deixar crescer.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 ramo de alecrim fresco
    • 200 g de farinha de trigo integral grossa
    • 275 g de farinha de trigo comum peneirada
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 300 ml de buttermilk (ver nota)
    • 6 colheres (sopa) de mel de boa qualidade

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte as folhinhas do alecrim com a farinha grossa numa tigela. Adicione a farinha comum, bicarbonato, sal e misture.
    2. Junte o buttermilk e o mel e misture até formar uma massa. Sove numa bancada enfarinhada até ficar homogênea.
    3. Modele um pão grande redondo e faça dois cortes no topo, no formato de cruz. Se preferir, divida a massa na metade e modele dois pães menores.
    4. Leve para assar numa forma ligeiramente enfarinhada por 30-40 minutos, se for um pão grande, ou 20-30 minutos para os pães menores. Os pães estarão prontos quando você bater de leve na base e ouvir um som oco.
    5. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

    Nota do editor

    O buttermilk ou leitelho é muito fácil de fazer em casa! Confira uma receita aqui.

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