Bolinho achatado de bacalhau

    Bolinho achatado de bacalhau

    9pessoas já guardaram
    9horas


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O meu truque para não ter que fritar em muito óleo é fazer esses bolinhos de bacalhau meio achatados, assim uso menos óleo e frito na frigideira. Com essa receita eu faço 18 bolinhos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 gr de bacalhau
    • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 colher (chá) de tempero para peixes
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • 2 ovos batidos
    • 1 cebola grande, picada
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água regularmente. Escorra e corte em pedaços grandes.
    2. Junte o bacalhau e as batatas em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama, cubra e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos, até as batatas amolecerem. Escorra e deixe esfriar.
    3. Transfira o bacalhau e as batatas para uma tigela, junte o tempero, a pimenta e a salsa e misture bem. Amasse tudo, deixando alguns pedacinhos de bacalhau inteiros. Junte os ovos e a cebola e misture. Faça bolinhos do tamanho de um limão e role-os na farinha. Achate os bolinhos levemente com a palma da mão.
    4. Esquente o azeite em uma frigideira e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem corados. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva quente.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas