Macarrão caseiro com manteiga de sálvia

    (1)
    1 hora 10 min

    Você pode preparar a massa desse macarrão com antecedência e guardar na geladeira por alguns dias.


    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de farinha de trigo grano duro
    • 5 ovos
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • Folhas de sálvia a gosto
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture a farinha com os ovos até formar uma massa homogênea.
    2. Sove a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
    3. Abra a massa com um rolo de macarrão ou usando uma máquina. Corte no formato desejado.
    4. Leve a massa para cozinhar em água salgada por cerca de 3-5 minutos.
    5. Enquanto isso, derreta a manteiga com a sálvia numa frigideira.
    6. Escorra o macarrão e sirva com a manteiga de sálvia e queijo ralado por cima.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    LeonardoMinatti
    Avaliado por:
    139

    Humm... Cara boa vou tentar aqui!  -  03 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas