Acarajé de forno

    Acarajé de forno

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    Sobre a receita: Na Nigéria, ele se chama "acará" mas, na antiga Bahia, as africanas vendendo o acará nas ruas anunciavam: "Acará Jé! Acará Jé" isto é: "Comer o acará! Comer o Acará!". Daí a origem do nome desse ícone da culinária baiana. Antes, eram fritos em casa, pequenos, mas depois passaram a ser fritos maiores num fogareiro a carvão ao lado do tabuleiro onde eram colocados a pimenta e outras iguarias, como o bolinho de estudante, a passarinha assada (o baço do boi), as cocadas e outros acepipes. Recentemente, passaram a incrementar o acarajé, adicionando nele o vatapá, os camarões secos e, por último, a salada vinagrete. Como controlo a minha ingestão de alimentos e um acarajé completo pode passar facilmente das 400 Kcal., inventei com muito sucesso esta receita absolutamente inédita que me trouxe grande prazer e auto-estima pois todos aqueles que a provaram repetiram e me pediram logo a receita. O sabor é idêntico ao do acarajé frito, muito mais calórico.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de feijão fradinho
    • 1 cebola grande picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê para untar a assadeira
    • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
    • 1 xícara de camarões secos, sem as cabeças e pernas, muito bem picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. Demolhe o feijão por uma noite e o cozinhe até amolecer. Escorra bem.
    2. Amasse o feijão até obter uma pasta bem homogênea. Adicione a cebola finamente picada. Adicione as duas colheres de dendê, o camarão picado e o sal.
    3. Bata bem a massa para que cresça.
    4. Unte a assadeira, polvilhe a farinha e arrume colheradas da massa na assadeira.
    5. Escolha camarões secos maiores e os enfie de cabeça para baixo no topo de cada porção de massa.
    6. Asse em forno quente por uns vinte minutos ou até estarem firmes.

    Dica

    Quem gostar, pode passar um pouco de molho de pimenta, que faz muito bem ao coração.

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    Confortante ao estômago e à alma - 29 abr 2015

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