Massa caseira de macarrão de semolina

    Massa caseira de macarrão de semolina

    1pessoa já guardou
    50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de massa de macarrão caseira sem ovos, boa pra quem não come ovos ou prefere uma opção com baixo colesterol.

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 2 xícaras de farinha de semolina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de água morna

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Junte a farinha e o sal numa tigela. Adicione a água e misture até formar uma massa firme. Se estiver muito seca, adicione mais água.
    2. Sove a massa numa bancada enfarinhada por 10-15 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
    3. Abra a massa com o rolo ou usando uma máquina de macarrão, trabalhando com 1/4 da massa de cada vez e deixando o resto coberto para não ressecar. Abra a massa na espessura desejada e depois corte no formato desejado.
    4. Cozinhe a massa em água salgada por 3-5 minutos. Escorra e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas