Massa caseira de semolina com ovos

    (233)
    1 dia 6 horas 30 min

    Massa caseira para macarrão, lasanha ou ravioli que leva ovos e farinha de semolina.


    26 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de farinha de trigo comum
    • 2 xícaras de farinha de semolina
    • 1 pitada de sal
    • 6 ovos grandes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1dia6horas descansando  ›  Pronto em:1dia6horas30mins 

    1. Peneire as farinhas com o sal e coloque numa bancada limpa. Faça um buraco no meio e coloque os ovos com o azeite. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos aos ovos. Quando a massa estiver grossa demais para o garfo, comece a misturar com as mãos.
    2. Sove a massa por cerca de 8-12 minutos, até ficar lisa e elástica. Polvilhe sempre a massa e a bancada de trabalho com farinha de semolina para que não grude. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
    3. Abra a massa com um rolo ou com uma máquina de macarrão. Corte no formato desejado.
    4. Leve para cozinhar em água salgada até ficar al dente (1 a 8 minutos, dependendo da espessura). Escorra imediatamente e sirva com o molho desejado.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (233)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias