Massa caseira de semolina com ovos

    Massa caseira de semolina com ovos

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    1dia6horas


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    Sobre a receita: Massa caseira para macarrão, lasanha ou ravioli que leva ovos e farinha de semolina.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de farinha de trigo comum
    • 2 xícaras de farinha de semolina
    • 1 pitada de sal
    • 6 ovos grandes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1dia6horas descansando  ›  Pronto em:1dia6horas30mins 

    1. Peneire as farinhas com o sal e coloque numa bancada limpa. Faça um buraco no meio e coloque os ovos com o azeite. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos aos ovos. Quando a massa estiver grossa demais para o garfo, comece a misturar com as mãos.
    2. Sove a massa por cerca de 8-12 minutos, até ficar lisa e elástica. Polvilhe sempre a massa e a bancada de trabalho com farinha de semolina para que não grude. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
    3. Abra a massa com um rolo ou com uma máquina de macarrão. Corte no formato desejado.
    4. Leve para cozinhar em água salgada até ficar al dente (1 a 8 minutos, dependendo da espessura). Escorra imediatamente e sirva com o molho desejado.

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