Massa caseira fresca

    (14)

    Use essa receita para fazer macarrão, lasanha, ravióli e outras massas. Ela nunca falha!


    20 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água morna, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque 1 3/4 xícara de farinha numa tigela rasa e faça um buraco no meio. Quebre os ovos e misture a massa com as mãos ou com um garfo. Adicione o azeite e o sal. Junte a água e o resto da farinha aos poucos, misturando até a massa começar a se formar.
    2. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Coloque numa tigela untada, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.

    Dica

    Você vai precisar de uma máquina para fazer sua massa. Coloque na abertura mais larga e passe cerca de 1/4 da massa pelo cilindro. Vá diminuindo a abertura cada vez que for passar a massa até que ela fique na espessura desejada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (14)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas