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Bacalhoada portuguesa

Sobre a receita: Uma receita de bacalhau fácil e saborosa. Lembre-se de deixar o bacalhau de molho na véspera. Essa receita é perfeita para a Páscoa.

John J. Pacheco

Ingredientes
Serve: 12 

  • 1 kg de bacalhau
  • 5 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3/4 xícara (180 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas10mins 

  1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes.
  2. Escorra o bacalhau. Leve uma panela grande com água ao fogo e cozinhe o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte o bacalhau em postas. Reserve.
  3. Preaqueça o forno médio (180 ºC).
  4. Forre um refratário (de aproximadamente 20x28cm) com metade das batatas, cubra com o bacalhau e por cima dele as cebolas. Cubra tudo com as batatas restantes.
  5. Separadamente, misture o azeite, o alho, a salsa, a pimenta-calabresa, a páprica e o molho de tomate. Cubra o refratário com o molho.
  6. Asse por 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

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