Molho bolonhesa

    Molho bolonhesa

    17pessoas já guardaram
    2horas20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O verdadeiro molho bolonhesa é um molho feito à base de vários ingredientes, dentre eles o leite, barriga de porco, aipo, cenoura e outros. Ele é original da Itália, região de Bolonha, e leva tempo para ser preparado com carinho. Siga esta receita e você irá se deliciar.

    Pietroduarte Distrito Federal, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 tomates sem semente/sem pele bem picadinho
    • 1 pequena lata de um bom extrato de tomate concentrado
    • 300 ml de vinho tinto seco
    • 200 ml de leite
    • 1 cebola média bem picadinha ou ralada
    • 1 cenoura média bem picadinha ou ralada
    • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino preta moída
    • 3 talos de salsão (aipo) bem picadinho
    • 500 g de carne moída (não importa o tipo)
    • 200 g de barriga de porco (magra) bem picadinha
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne e a barriga de porco (panceta).
    2. Pique e frite a barriga, depois adicione a carne e o molho batido. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
    3. Adicione mais água e vá administrando. O ideal é que se cozinhe este molho por 4 horas (não faça com menos de 2). Deixe reduzir o líquido até que fique quase seco.

    Dica

    Este é o prato também conhecido como ragu; O molho bolonhesa necessariamente deve levar mais carne que tomate; Este molho não pode ficar sem leite, barriga de porco, salsão e cenoura, caso contrário perderá todo seu sabor; Enquanto cozinhar, remova toda espuma que se formar em cima do molho, pois nesta estão as impurezas do molho; Você pode fazer o molho com 50% de carne bovina e 50% de carne de porco, que irá garantir um aroma mais forte; A carne bovina pode ser mais magra (patinho) ou mais gorda (fraldinha); Você pode adicionar ervas frescas como o manjericão e orégano; Ao invés de bater os itens no liquidificador você pode pode picar tudo, colocar na panela e bater com a própria colher de pau ou com um dos antigos trituradores de feijão (eu tenho um).

    Veja no meu blog

    www.pietroduarte.com

    Histórico

    Avaliações (2)

    Pietroduarte
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    1

    Amo este molho. - 14 mai 2015

    SidiSimoneCosta
    Avaliado por:
    0

    Eu uso 20% das carnes BACON (não muito gordo) fica muito bom. - 01 out 2015

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