Panqueca salgada de espinafre com tofu

    Panqueca salgada de espinafre com tofu

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    Sobre a receita: Minha receita de panquecas sem ovo ou leite de vaca, com massa de liquidificador e recheio de tofu com espinafre, mas você pode usar o recheio que desejar.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 8 a 10 panquecas

    • Massa
    • 3 xícaras de leite vegetal (soja, amêndoa ou aveia)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de tofu, picado ou amassado
    • 500 g de espinafre fresco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • Pimenta calabresa ou molho de pimenta a gosto (opcional)
    • Montagem;
    • Molho de tomate pronto (quanto baste)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Massa

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ajustando a farinha e o leite se necessário até obter o ponto certo (uma massa líquida mas encorpada).
    2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio com um fio de óleo e espalhe uma concha da massa. Vire a frigideira para espalhar bem a amassa e frite até dourar a parte de baixo. Vire e doure o outro lado. Passe para um prato. Repita com o resto da massa. Reserve a massa enquanto faz o recheio.
    3. Recheio

    4. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tofu, o espinafre e o orégano e refogue até o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se você gosta de comida picante, use pimenta calabresa ou molho de pimenta a gosto.
    5. Montagem

    6. Espalhe um pouco de molho de tomate numa forma refratária. Recheie as panquecas, enrole e coloque-as lado a lado na forma. Cubra com mais molho por cima e leve ao forno para aquecer, se preciso. Sirva a seguir.

    Histórico

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