Bolo de banana vegano

    Bolo de banana vegano

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    1hora


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    Sobre a receita: Bolo de banana é o nosso bolo favorito lá em casa, daí inventei essa versão sem ovos e sem lactose, com farinha de linhaça. As uvas-passas e nozes são opcionais, uso quando tenho. Quando uso uvas-passas, diminuo um pouco o açúcar.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 1 colher (sopa) de linhaça triturada (farinha de linhaça)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 4 bananas maduras
    • 1/2 xícara de óleo vegetal
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha
    • 1/3 xícara de leite vegetal (soja, amêndoa, arroz)
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a farinha de linhaça num copo com 2 colheres (sopa) de água morna. Misture e reserve.
    2. Preaqueca o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
    3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela, fermento, bicarbonato e sal.
    4. Amasse as bananas e misture-as com o óleo, a baunilha e o leite. Junte a linhaça hidratada e misture. Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando sem bater, até obter uma mistura de bolo homogênea. Se desejar, adicione agora as nozes e/ou uvas-passas.
    5. Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 40-50 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido dentro do bolo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AlessandraOliva
    Avaliado por:
    0

    ótimo! - 29 nov 2015

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