Biscoito gingerbread vegano

    Biscoito gingerbread vegano

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Receita de gingerbread vegano para fazer em qualquer ocasião, principalmente festinhas, Natal e Páscoa. Deixei muitas dicas na receita, espero que gostem!

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 20 biscoitos, aproximadamente

    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/2 colher (chá) cravo em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de melado
    • 4 colheres (sopa) de leite vegetal (soja, amêndoas, arroz)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Peneire todos os ingredientes secos (os 8 primeiros da lista).
    2. Separadamente, misture o óleo, açúcar, melado e leite. Junte aos ingredientes secos e trabalhe a massa até formar uma bola. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora (ou faça de véspera e deixa na geladeira).
    3. Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre uma assadeira com papel vegetal ou unte ligeiramente com óleo.
    4. Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa com um rolo de macarrão (a massa deve ser fina, tipo meio centímetro). Corte com cortadores de biscoitos e passe cada um para a assadeira, deixando um espaço entre cada um pois eles espalham um pouco.
    5. Junte as sobras, amasse de novo e abra novamente, repetindo esse processo até acabar toda a massa. Se a massa grudar nas mãos, coloque mais farinha aos poucos. Se começar a ficar muito mole por causa do calor, trabalhe com um pedaço de cada vez, mantendo o resto na geladeira.
    6. Leve a assadeira com os biscoitos ao forno preaquecido por 8-10 minutos, ou até você notar que estão assados. Esse tipo de biscoito endurece quando esfria, portanto você deve retirá-lo do forno antes deles ficarem completamente duros, senão vão passar do ponto.
    7. Deixe esfriar e sirva simples ou decorado com glacê.

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