Batatas ao murro

    Batatas ao murro

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Batatas ao murro são uma deliciosa opção de acompanhamento que vai bem com qualquer prato. Você pode cozinhar as batatas com antecedência e assar mais tarde.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1kg de batata
    • Azeite a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave a batatas, limpando bem a casca.
    2. Leve as batatas para cozinhar em água fervendo até ficarem macias, mas sem desmancharem. O ponto ideal é quando uma faquinha entra facilmente na batata, mas não a desmancha.
    3. Escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC). Se quiser, você pode cozinhar as batatas de véspera.
    4. Unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas nela. Amasse cada uma delas com o fundo de um copo ou caneca. Regue com mais azeite por cima (mais ou menos 1 colher de chá para cada batata) e tempere com bastante sal e pimenta.
    5. Leve ao forno por meia hora, ou até as batatas ficarem sequinhas e crocantes por fora. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas