Camarão Honolulu

    Camarão Honolulu

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    Sobre a receita: Embora o abacaxi seja nativo do Caribe, ele se adaptou bem ao Havaí a ponto de muita gente pensar ser ele nativo daquelas ilhas. Nesta receita, o abacaxi vai junto ao camarão, a maionese e o creme de leite, tudo se harmonizando com perfeição num prato vistoso, fácil e rápido de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de camarões grandes, frescos, com a casca
    • Polpa de 1 abacaxi em pequenos cubos (reserve as duas metades da casca)
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
    • 1 sachê pequeno de maionaise
    • 1 lata de creme de leite (ou um pequeno brick)
    • Pimentão vermelho cortado em pequenos quadrados
    • Anéis de cebolinha para decorar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o camarão com as cascas, sem demora, para que não fique muito duro. Espere esfriar completamente.
    2. Descasque os camarões. Ferva as cascas com pouca água para retirar o sabor da gordura existente no interior das cascas. Passe por uma peneira fina e guarde o caldo para o refogado em seguida.
    3. Pique 1 cebola, alho, tomate, pimentão verde, salsinha e refogue tudo numa colher de sopa de óleo. Acrescente o camarão e o caldo das suas cascas. Espere esfriar completamente
    4. Misture tudo com a maionese e o creme de leite. Acrescente outra cebola picada. Salpimente a mistura.
    5. Preencha as duas cascas da fruta, bem lavadas e secas, ali arrumando a maionese. Decore com o pimentão vermelho e os anéis da cebolinha.
    6. Espere resfriar na geladeira antes de servir como a entrada de uma refeição especial.

    Dica

    Ao cortar o abacaxi nas metades, tomo cuidado para que o penacho seja também dividido em dois. Para dar firmeza às duas bandas do abacaxi na travessa, posso ajeitá-los em um pouco de purê de batata doce - esta, sim, nativa da Polinésia.

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