Bolo de castanha-do-pará

    Bolo de castanha-do-pará

    3pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Ouvi essa receita no rádio e corri pra fazer em casa (com algumas alterações). É uma receita vegana e fácil de fazer. O bolo fica leve e o sabor das castanhas é bem acentuado. A massa não é muito grande, rende um bolo pequeno (forma de pão).

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara de castanhas-do-pará moídas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
    2. Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea.
    3. Transfira para a forma e asse por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no meio do bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas