Borekas de Travados

    Borekas de Travados

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: De tão deliciosa (e cara), esta receita é exclusiva de grandes festas familiares dos sefaradim da Turquia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara de água fria
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • Farinha de trigo, o quanto baste para formar uma massa homogênea que não grude nas mãos
    • 1 xícara cheia de nozes, amêndoas e pistaches moídos.
    • 1 gema de ovo para pincelar
    • Mel o bastante para cobrir os travados arrumados numa compoteira

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture o óleo e a água numa tigela e incorpore o sal e a farinha de modo a obter uma massa meio mole, que se solte das mãos.
    2. Uma vez amassado o revestimento dos travados, faça um rolo com uns 2,5 centímetros de diâmetro. Corte-os em pedaços de 2,5 centímetros de comprimento. Amasse novamente cada pedaço da massa com as mãos. Achate-os com as duas palmas das mãos formando discos. Reserve os discos numa tábua com cuidado para não se colarem.
    3. Um a um, pegue cada disco e recheie-o com a mistura das nozes picadas. Dobre o disco na metade, formando uma meia-lua. Aperte as beiradas. Vá arrumando numa assadeira. Pincele a gema.
    4. Coloque a assadeira no forno previamente aquecido, assando por uns vinte minutos ou até os travados dourarem as beiradas e a cobertura de ovo escurecer um pouco.
    5. Deixe esfriar e arrume tudo numa compoteira, sem deixar espaços vazios no interior do recipiente.
    6. Derrame mel puro ou misturado com alguma calda de açúcar, para baratear um pouco a receita.
    7. Pode guardar fora da geladeira por vários dias, pois o mel conservará estes pequenos pastéis assados.

    Dica

    Ao servir, retire com cuidado cada pastel da compoteira, servindo apenas dois deles num prato pequeno de sobremesa.

    Histórico

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