Salada de kani, bifum e pepino agridoce

    Salada de kani, bifum e pepino agridoce

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    20mins


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    Sobre a receita: Prato vistoso, leve, fácil e de rápido preparo. Serve como entrada para alguma refeição no estilo oriental.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (café) de açúcar
    • Mirin a gosto
    • Gengibre ralado a gosto
    • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
    • 1 pacote (250 g) de bifum
    • 1 pacote de kanikama desfiado
    • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado na hora
    • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • Rodelas finas das partes claras de uma cebolinha
    • Algumas gotas de óleo de gergelim torrado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Faça uma marinada com mirin, gengibre ralado, sal e açúcar. Coloque as rodelas do pepino e deixe marinar.
    2. Tire o bifum da embalagem e coloque-o numa tigela com água fria por um minuto. Escorra e reserve.
    3. Ponha água para ferver, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e ali coloque todo o bifum já escorrido. Conte até dez. Escorra o bifum e lave-o na água fria.
    4. Corte-o com uma tesoura em pedaços de uns cinco centímetros de comprimento.
    5. Adicione o kani-kama desfiado, o pepino agridoce, o gergelim torrado, algumas gotas de óleo de gergelim torrado e o molho de soja. Pode acrescentar mais um pouco do mirin (vinagre de arroz).
    6. Querendo sofisticar o prato, adicione camarões levemente cozidos e descascados depois de completamente frio. Pode deixar os camarões por alguns minutos numa tigela com um pouco de shoyu.

    Dica

    Confia as instruções do preparo do bifum na embalagem. Use o bifum fino, não o achatado. Resfrie na geladeira, cobrindo a tigela com um filme plástico.

    Histórico

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