Bolo simples com recheio de doce de leite

    Bolo simples com recheio de doce de leite

    9pessoas já guardaram
    1hora


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fiz esse bolo para o aniversário de uma amiga que não gosta de bolos com muita cobertura. Ficou macio, suave e o doce de leite deu a doçura na medida certa, sem ficar enjoativo.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento
    • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de doce de leite pastoso
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm).
    2. Misture a farinha e o fermento em uma tigela e reserve.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro, depois junte os ovos e a baunilha e bata para misturar. Vá acrescentando a farinha e o leite, alternadamente, até a massa ficar homogênea.
    4. Coloque a massa do bolo na forma e asse no formo preaquecido até que um palito espetado no bolo saia limpo (no meu forno foi 45 minutos).
    5. Retire o bolo do forno, espere 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Depois de frio, parta o bolo ao meio.
    6. Recheie o bolo com o doce de leite, coloque a "tampa" do bolo e dedecore com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    130

    fiz esse bolo ..,coloquei goiabada no meio!! agora dizem q sou 5 star ,,chef rsrsr - 23 out 2015

    Nona
    Avaliado por:
    125

    Fiz esse bolo com doce de leite de lata para o café da tarde das crianças e não sobrou nada! - 20 abr 2015

    bianca.la.petina
    Avaliado por:
    107

    ótima receita!!! fiz e acabou na mesma hora! Coloquei morango dos lados e um poco em cima para decorar depois joguei um pouco de coco ralado em cima! Ficou um delicia! - 14 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas