Tomates Reynados (tomates recheados)

    Tomates Reynados (tomates recheados)

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    45mins


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    Sobre a receita: Mais uma pérola da cozinha sefaradi, é muito simples e rápida de fazer, em poucos minutos, agradando a todos. Na verdade, é apenas uma variação do famoso "dolmás" dos gregos, só que este último leva um pouco de arroz na mistura do recheio.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 tomates maduros
    • 1 punhado grande (uns 400 g) de carne bovina magra ( "de primeira" )
    • 1 ou 2 dentes de alho bem amassados, com um pouco de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
    • 1/2 xícara de salsinha muito bem picada
    • Farinha de trigo ou de rosca para empanar
    • 2 gemas batidas
    • Óleo para fritar
    • Molho de tomate
    • Água para o cozimento
    • Azeite de oliva a gosto
    • Folhas frescas de manjericão

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Lave bem os tomates, cortando-os pela metade e removendo a polpa. Escorra bem.
    2. Misture a carne com os seus temperos. Recheie os tomates.
    3. Na parte plana onde o recheio aparece, aperte bem para que este fique bem firme lá dentro. Com cuidado, pressione esta parte sobre um prato com a farinha de trigo ou de rosca. Pincele esta parte com as gemas batidas. Frite em óleo quente, pelos dois lados.
    4. Dissolva o molho de tomate com um pouco de água e ferva numa frigideira funda. Arrume as metades recheadas de tomate. Tampe e espere os tomates amolecerem e a carne cozinhar.
    5. Ao servir, adicione o azeite e folhas frescas de manjericão bem lavado e escorrido. Algumas azeitonas pretas darão mais charme ao prato.

    Dica

    Não sirva fervente; espere esfriar um pouco. Fica melhor ainda se, depois de frio, deixar na geladeira e requentá-lo no micro no dia seguinte.

    Histórico

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