Pudim de leite condensado com baunilha

    Pudim de leite condensado com baunilha

    2pessoas já guardaram
    5horas20mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Gosto de adicionar um pouco de baunilha no pudim de leite tradicional para um sabor a mais.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda
    • 1 xícara água
    • 2 xícaras açúcar
    • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1/2 colher (sopa) de baunilha
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Calda

    3. Misture a água e o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe formar uma calda cor de caramelo. Caramelize uma forma e reserve.
    4. Pudim

    5. Bata o leite condensado com o leite e a baunilha no liquidificador até misturar bem. Coloque os ovos por último e bata aos poucos com a tecla pulsar, só até misturar. Despeje na forma preparada.
    6. Asse no forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
    7. Depois de pronto, deixe o pudim esfriar completamente na geladeira.
    8. Para desenformar, primeiro mergulhe a forma num pouco de água quente por 30 segundos. Passe uma faquinha ao redor da forma e vire sobre um prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas