Sopa de ovos

    (1)
    20 min

    Muito consumida no Mercado Central de São Luís, no Maranhão, é de fácil e rápido preparo. Aqui vai a receita para duas porções que ali consegui de uma barraqueira. A sopa de ovos pode ser incluída no atualíssimo conceito de "comfort food".


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara de carne moída
    • 1 colher (sopa) de salsa, coentro, cebolinha picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino e cominho moídos
    • 2 ovos
    • 3 copos de água
    • 1 colher (sopa) de cebolinha em anéis
    • 1 pitada de pimenta calabresa para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a carne e deixe-a mudar de cor. Acrescente a pimenta-do-reino e o cominho.
    2. Aos poucos, incorpore a água. Ao ferver, acrescente os dois ovos, deixando-os cozinhar. As gemas podem ficar inteiras.
    3. Sirva com a cebolinha em anéis e a pimenta calabresa para decorar.

    Dica

    Sirvo-a bem quente. Parece que faz bem a quem tomou umas na noite anterior, curando a "ressaca".

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Acaricia o estômago  -  15 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias