Bobó de camarão simples e fácil

    Bobó de camarão simples e fácil

    2pessoas já guardaram
    40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha receita básica de bobó de camarão. Experimente você também!

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de mandioca sem casca
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates picados
    • 1,5 kg de camarão limpo, sem casca
    • 500 ml de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar bem macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, acrescentando mais aos poucos, se precisar. Bata até obter um creme.
    2. Aqueça o azeite de oliva numa panela grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate e o camarão e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.
    3. Junte o creme de mandioca, leite de coco, dendê e misture bem. Deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas