Bobó de camarão cremoso

    Bobó de camarão cremoso

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    Sobre a receita: Para esse bobó, bata bem a mandioca no liquidificador para formar um purê bem cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Camarão
    • 1 kg de camarão limpo, sem casca
    • Sal, suco de limão e pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • Creme de mandioca
    • 1 kg de mandioca sem casca, em pedaços
    • 500 ml de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

      Camarão

    1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até dourar. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
    3. Creme de mandioca

    4. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir por 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe a pressão sair, escorra e reserve a água do cozimento.
    5. Bata no liquidificador a mandioca escorrida com o leite de coco até formar um creme homogêneo. Se precisar, use um pouco da água do cozimento para amolecer.
    6. Aqueça o azeite de oliva com o dendê numa panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o creme de mandioca, o tomate, o pimentão e a pimenta e misture bem.
    7. Adicione o camarão e deixe ferver. Sirva quente em seguida com arroz.

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