Bobó de camarão fácil

    Bobó de camarão fácil

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    Sobre a receita: Sempre faço esse bobó de camarão em casa e o pessoal come muito bem.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de camarão limpo, sem casca
    • Sal, suco de limão e pimenta-do-reino
    • 1 kg de mandioca sem casca, em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir por 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe a pressão sair, escorra e reserve a água do cozimento.
    3. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até dourar. Junte o camarão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
    4. Em outra frigideira, aqueça o dendê e refogue a cebola com o pimentão por 5 minutos.
    5. Bata no liquidificador a mandioca escorrida com o leite de coco e pimentão refogado no dendê. Vá adicionando a água do cozimento conforme necessário para amolecer. Bata até formar um creme homogêneo.
    6. Junte o creme de mandioca com o camarão numa panela e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto (pode colocar mais dendê, se quiser) e sirva com o coentro picado por cima.

    Histórico

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