Bobó de camarão baiano

    Bobó de camarão baiano

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    40mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o legítimo bobó de camarão nordestino, com dendê e leite de coco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Purê de aipim
    • 500 g de aipim sem casca, em pedaços
    • 3 cebolas grandes picadas
    • 500 g de tomate picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 500 ml de leite de coco
    • Camarão
    • 1 kg de camarão limpo e sem casca
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 ml de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o aipim em água até ficar macio. Escorra e amasse até virar um purê.
    2. Junte a cebola, tomate, pimentão e coentro ao aipim. Misture bem, adicione o azeite e o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer, ou até começar a soltar do funco da panela. Retire do fogo.
    3. Em outra panela, coloque o camarão no fundo com o alho, sal, coentro, tomate, cebola, pimentão e azeite. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre.
    4. Misture o purê de aipim com o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o dendê, misture bem e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    62

    Oi gente! Não amo cozinhar, e quase tudo que faço fica ruim; porém esta receita o meu COMPANHEIRO GOSTOU. EU ADOREI. ELA É FÁCIL DE PREPARAR!☺ - 25 jul 2016

    VitóriaDeJesus
    Avaliado por:
    61

    - Avaliado em: - 23 jun 2015

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