Bacalhoada

    Bacalhoada

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    9horas5mins


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    Sobre a receita: Essa receita de bacalhoada é muito simples de fazer e uma delícia de comer!!!

    GLACIZUIN São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau (em lascas, deixado de molho de um dia ao outro trocando de água pelo menos 3 vezes)
    • 8 batatas médias cortadas em rodelas com 6 a 7mm de espessura
    • 2 envelopes de tempero pronto para aves
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
    • 1/2 copo americano de azeite extravirgem
    • 200 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
    • 4 ovos cozidos cortados em 4

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas5mins 

    1. Deixe escorrer bem o bacalhau e reserve.
    2. Em uma vasilha, tempere a batata com um envelope do tempero e reserve. Em uma outra vasilha maior, coloque a cebola, os pimentões, os tomates, a salsinha e cebolinha e tempere com o outro envelope de tempero. Acrescente o bacalhau e a metade do azeite.
    3. Em uma forma retangular de 35x25x5cm, coloque o restante do azeite e espalhe untando. Coloque as rodelas de batatas, uma pertinho da outra cobrindo toda a forma, e despeje o preparado do bacalhau com os pimentões e os outros ingredientes, espalhando por toda a forma. Distribua as azeitonas pela forma e cubra com papel alumínio.
    4. Leve ao forno já aquecido por 40 minutos. Tire o papel alumínio e um pouquinho da água que se formou e volte ao formo por mais 5 minutinhos.
    5. Retire do formo, decore com os ovos e sirva em seguida com arroz branco. Se preferir, regue com mais um pouco de azeite depois de retirar do forno.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GLACIZUIN
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    2

    Simplesmente, uma delíííííccciiiiaaaa!!!!! - 13 abr 2015

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