Risoto com camarão e lula

    Risoto com camarão e lula

    3pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Se quiser, nesse risoto você pode usar uma mistura de frutos do mar congelados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola bem picada
    • 1 cenoura picada
    • 1 xícara de arroz para risoto
    • 2 xícaras de água (ou caldo de peixe)
    • 400 g de camarão e lulas limpos
    • 1 ramo de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Refogue a cebola em óleo quente numa panela até ficar transparente. Adicione a cenoura e deixe dourar um pouco.
    2. Junte o arroz, refogue por 1 minuto e adicione 2 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta a gosto (ou pode usar temperos prontos para peixe e frutos do mar, se quiser). Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
    3. Adicione os frutos do mar ao arroz e cozinhe por mais 5-7 minutos.
    4. Misture a salsinha, suco de limão e queijo ralado. Deixe o risoto descansar por 5 minutos para o queijo derreter antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas