Bolo sensação

    Bolo sensação

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: A irmã de Cristiane Arjona, de Sorocaba (SP), viu um bolo fatiado na padaria e ficou com água na boca. “Como adoro testar receitas, ela me descreveu o bolo e tentei fazer”, conta Cristiane. “Deu muito certo!”

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • MASSA
    • 4 ovos
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 3/4 de copo (americano) de leite
    • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3/4 de copo (americano) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • RECHEIO DE TRUFA
    • 1 lata de creme de leite
    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou uísque
    • RECHEIO MORANGUINHO
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
    • DECORAÇÃO
    • 2 barras de chocolate ao leite derretidas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente aos poucos o leite, o chocolate, a farinha e o óleo, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Transfira a massa para uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
    2. Enquanto isso, prepare os recheios. Para o de trufa, leve ao fogo o creme de leite e, quando estiver prestes a ferver, tire do fogo e adicione o chocolate, mexendo bem, até derreter. Junte a bebida, desligue o fogo e refrigere por 20 minutos. Para o recheio moranguinho, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Deixe esfriar.
    3. Desenforme o bolo já frio e recheie-o espalhando metade do recheio de trufa e, por cima, o recheio moranguinho. Cubra o bolo com o restante do recheio de trufa e decore com o chocolate em barra derretido.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    6

    - 06 mar 2013

    Avaliado por:
    3

    muito bom - 07 fev 2014

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