Risoto de camarão ao champanhe

    Risoto de camarão ao champanhe

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    40mins


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    Sobre a receita: Um risoto chique que impressiona, e ao mesmo tempo é fácil de fazer! Pode fazer com espumante também, que pesa menos no bolso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 400 g de arroz carnaroli
    • 1 garrafa de champanhe em temperatura ambiente
    • 1 litro de caldo de peixe fervente
    • 1 dente de alho inteiro
    • 12 camarões limpos sem casca
    • 1 ramo de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta metade da manteiga numa panela e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
    2. Adicione cerca de 1/2 xícara de champanhe ao arroz e deixe secar, mexendo sempre. Adicione então 1/2 xícara do caldo de peixe quente e cozinhe até secar. Continue cozinhando dessa forma, alternando entre o champanhe e o caldo de peixe.
    3. Aqueça um pouco de azeite em outra panela e refogue o dente de alho. Junte o camarão, refogue e adicione 1/2 xícara de champanhe. Quando o camarão estiver cozido, retire do fogo e descarte o alho.
    4. Quando o arroz estiver al dente, adicione o resto da manteiga, salsinha e pimenta. Misture e junte o camarão.
    5. Sirva quente.

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